首页 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博博山区实验中学:聆听初心故事 致敬不朽军魂

2022-08-01 16:22:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网8月1日讯 为引导广大团员学生重温党的光辉历程,感受军人情怀,日前,淄博市博山区实验中学团委组织团员代表寻访退役军人,开展“聆听初心故事 致敬不朽军魂”文明实践活动。

  7月22日,团员们带着对军人的崇敬,来到了退役军人曲庆磊爷爷的家中,曲爷爷声情并茂地给同学们讲述着50年前自己的军旅生活,时而感慨当年训练的艰苦,时而感叹难忘的战友情。曲爷爷自豪地向同学们展示年轻时候的照片,教同学们叠“豆腐块”被子,讲解如何发电报,特别强调说,希望青年学生们永远跟着我们伟大的党走,好好学习练就过硬本领,把国家建设得更强大。

  勋章无言,精神不朽,一个老兵就是一面旗帜。此次寻访退伍老兵活动,给团员们上了一堂形象生动的红色主题教育课。团员们纷纷表示,今后将更加认真学习科学文化知识,将红色基因传承好,继承和发扬老兵身上的无悔奉献精神,听党话,跟党走,发挥团员青年的示范引领作用,展现青年学生的青春担当。(通讯员 李文瑶 谢旭东)


责任编辑:姜健