首页 > 淄博频道 > 教育 > 正文

淄博淄川区实验幼儿园开展暑期防汛应急演练活动

2022-08-01 16:34:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网8月1日讯 为了增强全体师幼在汛期的应急疏散能力,近日,淄博市淄川区实验幼儿园开展防汛应急演练活动。

  演练前,幼儿园安全小组召开防汛防台风专题会议,对演练工作进行安排部署,将责任明确到人,确保做到不空岗。演练前,班级教师对幼儿进行线上防汛防台风专题教育,通过图片、视频等形式向幼儿讲解防汛知识,以及汛情来临时应如何保护自己。演练中,随着警报声响起,值班教师迅速关闭门窗、切断电源,按提前部署的路线向高层教学楼有序撤离。保安人员第一时间将沙袋整齐堆放在低处门厅门口,防止洪水进入室内。整个演练过程,从发现险情到如何撤离、从清障排水到抢险保障、从运送物资到关闭门窗等各环节,协调有序,体现了教职工扎实的应防汛应急能力。

  此次全体师幼防汛应急演练活动,增强了全园师幼防汛避险自救的能力,为扎实开展幼儿园暑期汛期安全工作打下强有力的基础。(通讯员 马洪玉)

责任编辑:姜健