鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博:龙泰吉煎饼果子 拯救“后青春”

2015-07-31 17:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着电影《煎饼侠》的热映,引发了越来越多的人对“煎饼”的关注。煎饼是山东人的传统名吃,与煎饼有关的小吃不下十余种。“煎饼卷大葱”、“煎饼果子”等这些都是山东人喜爱的传统美食。在淄博,有一家名叫“龙泰吉”的煎饼果子店,这里既不是传统意义上的“煎饼果子摊儿”,也不是大家印象中的“快餐店”,这里是一群年轻人“玩”出来的互联网餐吧。

  鲁网淄博7月31日讯(记者 刘江)随着电影《煎饼侠》的热映,引发了越来越多的人对“煎饼”的关注。煎饼是山东人的传统名吃,与煎饼有关的小吃不下十余种。“煎饼卷大葱”、“煎饼果子”等这些都是山东人喜爱的传统美食。在淄博,有一家名叫“龙泰吉”的煎饼果子店,这里既不是传统意义上的“煎饼果子摊儿”,也不是大家印象中的“快餐店”,这里是一群年轻人“玩”出来的互联网餐吧。

  店面设计 个性出位亮点颇多

  走进龙泰吉,第一眼看到的便是其个性出位的店面设计以及青春飞扬的创业团队。置身其中,龙泰吉人身上散发出来的青春、梦想、拼搏的创业激情让人深受感染。“说起‘龙泰吉’这个品牌,其实,‘龙泰吉’的品牌内涵很简单,我们是龙的传人,我们身上具备着一种不服输不气馁积极向上的精神,这种精神真正契合了龙泰吉所传达的年轻人勇往直前的创业精神。”,这是龙泰吉的创始人张文婧女士面对记者时说的话。这个看似瘦弱的“女汉子”,在不到半年的时间里,将这家名不见经传的餐吧经营成了餐饮连锁企业。“在我们龙泰吉,团队是一个大家庭,我就是大姐姐。”通过张文婧的话,我们了解到,龙泰吉的团队基本上是90后。“年轻人在一起,有很多独特的想法,他们不受制于传统,追求个性,敢于‘出位’。”张文婧很自豪的说。

  煎饼果子 中西结合频出新品

  龙泰吉的煎饼果子,既采用了传统意义上的做法,又不断打破常规,结合了西方工艺,将沙拉、水果等食材融入其中,让煎饼果子更适合时下年轻人的饮食习惯。在此基础上,龙泰吉的配套食品也是“花样百出”,“美味卷饼”、“南瓜羹”、“紫薯芋泥”等这些有着地域文化特色的小吃也经过加工制作成了龙泰吉独有的美食。

  互联网思维 将餐饮品牌推上新高度

  如何将互联网思维融入餐饮品牌?龙泰吉创始人张文婧有其独到的见解,“互联网思维是移动大互联背景下,对产品及企业乃至整个商业生态重新审视的思考方式,本质是让人与人之间的互动变得更加高效快捷。互联网思维是多样性的,龙泰吉通过众筹模式不断推广发展,吸引了众多的创业合作伙伴。8月3日即将盛大开业的王府井众筹体验店,也会继续颠覆思维,推出更多新玩法。”龙泰吉以体验、互动、众筹等新模式融入到经营理念当中,让更多的消费者感受到了龙泰吉煎饼果子既好玩又好吃。

  封测试吃 只为做的更好

  为了迎接8月3日王府井店开业,龙泰吉举办了数场 “封测试吃”活动。7月31日举办的媒体专场,更是邀请到了淄博市各大主流媒体前来品鉴。“客户提出的意见和建议,对我们来说都是宝贵的,这将是我们逐渐走向强大的最有利武器。举办此类试吃活动,不仅能让顾客对龙泰吉的产品提出更多中肯的意见,而且能够让顾客在享受美食的同时,能够与我们进行面对面的互动交流,让更多的年轻人亲身感受龙泰吉的品牌文化及创业内涵,能够与龙泰吉人一起创业。”张文婧很坚定的说。在本次媒体专场试吃活动中,记者了解到, 8月3日龙泰吉王府井店开业当天,办理龙泰吉会员卡并充值的顾客,充多少送多少,现在已经有许多客户预约成功,详情可关注龙泰吉官方微信。

  即将开业的王府井众筹体验店,亮点颇多,个性十足。在延续龙泰吉柳泉路新世界店风格的同时,店面设计更加新颖独特。“创意文案”、“自助点餐机”、“微信扫码点餐”、无线充电设备以及单独的水吧区域等时下新潮流行的理念一一呈现。

  在采访中,记者感受更多的是龙泰吉“小伙伴们”的激情与热情。正如张文婧女士所说,“他们经营的不仅是一家餐饮品牌,更多的是一种年轻态的文化,一种拼搏进取的青春梦想。”


初审编辑:王杰
分享到:
./W020150731635588058470.jpg