鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

桓台公路局“六项活动”助推“安全生产月”活动开展

2017-06-19 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,桓台公路部门针对近期公路工作特点,结合往年安全管理工作经验,采取多项措施,严格确保公路

  鲁网淄博6月19日讯 近日,桓台公路部门针对近期公路工作特点,结合往年安全管理工作经验,采取多项措施,严格确保公路安全。 

  开展主题宣讲活动。设立安全主题宣讲课堂,选出宣讲员,紧紧围绕安全发展主题,对党中央、国务院及省、市党委政府关于安全生产的重要决策部署及相关安全文件精神进行大力宣传,促进安全生产管理的加强和安全生产责任的落实。开展安全生产宣传咨询和安全事故警示教育活动。积极参加“6.16”全国安全生产宣传咨询日活动,联合当地政府和有关部门充分利用广播、电视、报刊、网站、微博、微信、电子屏幕等媒体平台,充分宣传公路安全生产知识;通过集中开展安全生产法治宣传培训和讲座、集体组织学习安全法律法规和规章、集中组织观看警示教育片、警示教育展等,对典型事故进行剖析,深刻吸取教训;同时动员广大职工及社会公众积极查找身边的事故隐患和“三违”行为,积极举报身边的安全生产事故隐患和各类非法违法生产建设经营行为。开展强化安全生产责任意识“三个一”活动。

  由分局主要负责人上一堂安全公开课;开展一次安全生产谈心对话;开展一次安全承诺宣誓。开展安全生产应急救援演练活动。由责任科室牵头组织公路防汛应急处置和交通事故影响公路畅通突发事件应急处置方面的演练,通过开展应急演练,切实增强协同配合能力,强化和细化应急处置程序和应急报告的制定与演练,切实提高应急处置能力。开展群众性安全生产活动。继续深入开展群众性安全生产共建共享活动,广泛动员广大职工群众参与其中,大力营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围;通过开展各项活动“随手拍”的形式,拓宽群众参与范围,积极营造活动氛围。六是开展重点领域安全专项整治。严格落实公路汛期安全保障措施,做到提前部署、准备充分、预防得力、应对有效。突出抓好养护施工现场安全管理,施工路段车辆并道、改道、夜间通行等重点环节、时段的标志、警示设施的设置和管理,以及夏季消防及用电安全等工作,严格落实好消防“法治维安年”各项措施,及时消除各类隐患。

  目前,各项工作正在有序进行中。(通讯员  蒋文婷)  

  


初审编辑:陈珊珊
分享到: