鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

省道238线高青收费站:“世界环境日”宣传活动

2017-06-19 09:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省道238线高青收费站开展了“世界环境日”主题活动,为切实搞好宣传教育工作,宏扬生态文明,提高职工的环保意识,该站围绕“六五”世界环境日主题 “绿水青山就是金山银山”,强调尊重自然、自觉践行绿色生活。

  鲁网淄博6月19日讯  近日,省道238线高青收费站开展了“世界环境日”主题活动,为切实搞好宣传教育工作,宏扬生态文明,提高职工的环保意识,该站围绕“六五”世界环境日主题 “绿水青山就是金山银山”,强调尊重自然、自觉践行绿色生活。 

  以世界环境日宣传为契机,织全站职工学习世界环境日知识,营造浓厚的学习氛围,通过LED电子显示屏、宣传栏等宣传阵地,围绕主题,积极开展丰富多彩、形式多样的宣传活动,营造良好的氛围。 

  通过冲洗车道、擦拭玻璃、清洁岗亭等实际行动,在职工中树立环保意识。 

  在职工中大力宣传绿色文明理念,倡导职工从身边的小事做起,从节约一滴水、节约一张纸、随手关灯关水龙头、分类处理生活垃圾做起,在职工中建立低碳生活良好习惯。 

  教育职工爱护树木、不践踏花草、不乱丢纸屑、不乱涂乱画、不浪费粮食,开展 “光盘”活动,用实际行动支持环境保护,进一步提升职工的环保意识、节约意识、生态意识,养成健康合理的生活方式和消费模式。(通讯员  魏玉建  王纬) 

    

    


初审编辑:陈珊珊
分享到: