鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

高青惠青黄河公路大桥收费站:拾金不昧 传递正能量

2017-07-17 13:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“要不是你们拾到我身份证后及时联系我,可真的耽误事啦”!近日,桓台司机孙国志紧握高青惠青黄河公路大桥收费站中队长郭振华的手,连声感谢。

  鲁网淄博7月17日讯“要不是你们拾到我身份证后及时联系我,可真的耽误事啦”!近日,桓台司机孙国志紧握高青惠青黄河公路大桥收费站中队长郭振华的手,连声感谢。

  7月11日下午六点左右,高青惠青黄河公路大桥收费站值班中队长郭振华和往常一样在收费站各车道日常巡视,无意中看到一个黑色东西躺在地上,他连忙过去,一看是钱包,他立即喊来其他队员打开钱包一看里面有现金、银行卡和身份证,他嘱咐其他同志“失主回来认领,确认好归还失主”。然而中队所有队员焦急等待了一个晚上,失主没有来。第二天,中队长郭振华交到收费站办公室,收费站负责人指示把钱包封存,采取各种方法寻找失主,功夫不负有心人,经多方打听,终于联系上了失主。

  据失主孙师傅说,钱包是他7月11日驾车经过高青惠青黄河公路大桥收费站时不小心丢失的。他在房屋公证后,正着急用身份证办理房屋房产证和土地使用证,要是身份证丢了找不回来那补办还得挂失,需要等上好几天时间,工地催得紧还得出去干活,多亏了收费站好心人捡到钱包后给他打电话,一听到消息他还专门找人做了一面“拾金不昧、品德高尚”的锦旗送给收费站表达谢意。 (通讯员 郑涛 张爱英)


初审编辑:姜健
分享到:
./W020170717503987441873.jpg