鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

博山镇文化惠民演出情系万家

2017-07-17 14:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,博山区博山镇许多夜晚寂静的村庄里都充满了开心的笑声及雷鸣般的掌声和叫好声,热闹非凡。以“弘扬四德精神,倡树文明新风,传承好家风好家训,共建和谐幸福博山镇”为主题的博山镇文化惠民演出正如火如荼的走进各村。

  鲁网淄博7月17日讯 近期,博山区博山镇许多夜晚寂静的村庄里都充满了开心的笑声及雷鸣般的掌声和叫好声,热闹非凡。以“弘扬四德精神,倡树文明新风,传承好家风好家训,共建和谐幸福博山镇”为主题的博山镇文化惠民演出正如火如荼的走进各村。

  5月~10月博山镇文化惠民季期间,不仅博山镇“博山根”民间艺术团为各村村民演出,同时,有条件的村自己也不定期的组织惠民演出,博山镇也邀请博山迎春艺术团、颜北京剧团 、博山民族乐团、爱乐合唱团、博山鲁弘吕剧团等演出剧团在人口集中的大集附近为村民奉上文化大餐。使全镇村民能在家门口边看演出边乘凉,开心的度过炎炎夏日。

  博山镇文化惠民演出活动赢得了广大群众的一致好评,每次演出结束后村民们都是依依不舍,甚至有些村民问“博山根”民间艺术团的演员“你们啥时候再来啊?”演员们也是十分感动。

  博山镇以更好的服务辖区群众为目标,精心谋划,提出“文化惠民”理念,充分发挥博山镇文化资源优势,组织、调动民间文艺团队,深入实施“百名志愿者队伍连万家”项目,大力开展文化惠民活动,进一步提高广大村民的精神文化生活水平。 (通讯员 张国爱)


初审编辑:姜健
分享到: