鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

临淄公路分局做好高温天气下公路养护工作

2017-07-17 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日烈日炎炎、热浪袭人,高温天气持续高居不下,迎来了今年最强高温天气,同时也给公路养护工作带来严峻压力。为此,淄博市临淄公路分局积极响应,采取多种措施,确保公路养护工作扎实开展。

  鲁网淄博7月17日讯 近日烈日炎炎、热浪袭人,高温天气持续高居不下,迎来了今年最强高温天气,同时也给公路养护工作带来严峻压力。为此,淄博市临淄公路分局积极响应,采取多种措施,确保公路养护工作扎实开展。

  为响应近期气象部门发布的高温红色预警,临淄公路分局7月10日起启动Ⅳ级应急预案,在原有保洁基础上,增加国省道建成区路段及重点保洁路段保洁作业一次,加大洒水频率,提高高温天气下的保洁质量。结合沥青路面实际,及时调整作业模式,适当将清扫作业替换成冲洗作业,减少高温天气对路面的损坏。对实施预防性养护、小修刷油等的路段进行跟踪观测,确保高温泛油情况得到及时解决。

  积极加强道路两侧行道树和标志标牌的管理,及时修整、加固边坡,防止发生因路树倒伏、标牌滑落、边坡受损造成的安全事故,及时修剪遮挡标志树木,保持良好行车视距。加强养护员作业人员、装备规范管理,确保高温作业安全有序。持续做好日常巡查,加强对桥梁泄水孔及桥下结构锥护坡等冲刷情况进行检查,及时清理泄水孔,道路垃圾,持续做好夏季公路防汛等工作。(通讯员黄宗煜)


初审编辑:姜健
分享到: