鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博市司法局组织开展“送法进社区”活动

2017-09-06 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增强全社会学法、尊法、守法、用法意识,进一步营造守法光荣、违法可耻的浓厚氛围,全力助推我市争创全国文明城市“三连冠”,9月5日上午,淄博市司法局组织律师、公证、法律援助、基层法律服务及市、区司法行政机关50余名法律服务志愿者,来到张店区房镇镇颐丰花园社区开展了“送法进社区”活动。

  

    鲁网淄博9月6日讯 为增强全社会学法、尊法、守法、用法意识,进一步营造守法光荣、违法可耻的浓厚氛围,全力助推我市争创全国文明城市“三连冠”,9月5日上午,淄博市司法局组织律师、公证、法律援助、基层法律服务及市、区司法行政机关50余名法律服务志愿者,来到张店区房镇镇颐丰花园社区开展了“送法进社区”活动。

  活动现场,法律服务志愿者们重点宣传了《婚姻法》《物权法》《劳动合同法》《反家庭暴力法》《老年人权益保护法》、公证、法律援助、司法鉴定、人民调解等与社区居民生产生活息息相关的法律知识,并就房屋买卖、婚姻家庭、邻里关系、财产继承等问题解答法律咨询,为社区居民提供了一个面对面学习法律知识的平台。整个活动共接待各类法律咨询50余人次,解答相关法律问题17个。同时向前来咨询的社区居民发放了由市司法局编印的《领导干部法治教育读本》《青少年法德教育读本》《淄博市公共法律服务》《淄博市公共法律服务导图》和公证、人民调解、司法鉴定、法律援助及《2017年文明城市测评问卷调查知识答题纸》等宣传彩页2000余份。为了把活动进一步推向深入,市司法局还向颐丰花园社区居委会赠送了《领导干部法治教育读本》《青少年法德教育读本》等书籍200余册,得到了社区广大居民的一致好评。

  据了解,下一步,淄博市司法局还将陆续走进其他社区开展“送法进社区”活动,提升社区法治创建水平,提高全民法治宣传教育的普及率和渗透力,更好地助推我市全国文明城市创建。(通讯员 汪亚男  韩永勤)


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020170906382321036195.jpg