鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

周村公路局加强秋季路政管理

2017-10-02 13:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步优化公路通行环境,周村公路分局切实加强秋季路政管理,保证辖区内干线公路安全畅通,营造良好的路域环境。

  鲁网淄博10月2日讯  为进一步优化公路通行环境,周村公路分局切实加强秋季路政管理,保证辖区内干线公路安全畅通,营造良好的路域环境。

  加大上路巡查频率,尤其对重点路段,实行重点监控,维护路产路权不受损害;重点对公路两侧摆摊设点、乱堆乱放现象进行清理,与交警部门联合制定交通应急预案,确保出现突发事件及时处置。

  强化部门联动。协调地方政府,联合工商、公安、城管等部门按照职责分工,协同配合,对难度较大的穿村路段集市贸易、店外经营、乱堆乱放、乱扔乱倒垃圾等违法行为进行综合整治,路政管理部门对道路两侧乱摆乱放、店外经营进行了清理,同时清理沿线业户违法设置的平交道口,使公路穿村路段两侧路域环境得到很好的改善。

  加强宣传力度。充分利用宣传标语、宣传车、宣传单等多种形式,重点对《关于加强国省干线公路管理的通告》、《公路安全保护条例》进行宣传,大力宣传公路法律法规及在公路上打场晒粮严重危害性,提升村民野外防火、用火知识,增强爱护护路自觉性。(通讯员  房冰)


初审编辑:陈珊珊
分享到: