鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄川公路局开展“平安交通”专项整治行动

2017-10-02 13:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为有效防范和坚决遏制重特大事故,全面提升公路安全生产环境,结合正在开展的安全生产百日攻坚治理行动、公路安全生命防护工程,淄川公路局深入开展了“平安交通”专项整治行动。重点做好了以下几项工作。

  鲁网淄博10月2日讯 为有效防范和坚决遏制重特大事故,全面提升公路安全生产环境,结合正在开展的安全生产百日攻坚治理行动、公路安全生命防护工程,淄川公路局深入开展了“平安交通”专项整治行动。重点做好了以下几项工作。

  成立“平安交通”专项整治行动领导小组,制定针对性的实施方案,采取有力整治措施,深化平安交通建设,着力提升安全生产管理水平。对公路养护、公路施工、公路安全保护等重点领域落实责任科室,细化整治内容,明确整治重点,认真查找管理范围内安全生产存在的突出问题和薄弱环节,深入排查隐患,建立隐患台账,分类制定措施,有序推进整治工作。 

  科学安排应急力量和物资,保证应急设施设备处于良好状态,强化应急响应。遇有突发事件,确保快速有效处置;同时,加强应急值守,畅通信息渠道,按规定快速准确核实、上报突发事件信息。四是充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,全面宣传报道专项整治行动,营造大力开展专项整治工作的良好氛围。 

  截止目前,组织检查组明察、暗访、抽查9次,排查出一般隐患5项,已整治5项。 (通讯员 史学宁 冯雪) 


初审编辑:陈珊珊
分享到: