鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄川公路局:中秋送温暖 救助特困户

2017-10-03 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加大特困户救助力度,建立特困家庭长效帮扶机制,按照淄川区委的统一安排,近日,淄川公路局书记局长吴峰、副书记杨学兵、工会副主席高长玉等一行,携带慰问金和慰问品走访看望了淄川东关社区的特困户陶守英。

  鲁网淄博10月3日讯 为进一步加大特困户救助力度,建立特困家庭长效帮扶机制,按照淄川区委的统一安排,近日,淄川公路局书记局长吴峰、副书记杨学兵、工会副主席高长玉等一行,携带慰问金和慰问品走访看望了淄川东关社区的特困户陶守英。 

  陶守英患糖尿病并发症,双目失明多年,生活不能自理,丈夫全天照顾妻子,家庭无其他经济收入,是经淄川区扶贫部门以“生活最困难、遭遇最不幸、社会最同情”的核定标准确定的特困家庭。 

  淄川公路局严格落实领导职务挂包制度,坚持每年至少两次走访入户,了解陶守英家致困原因、当前急需解决的困难等情况,并为他们送去了米、油等生活必需品及慰问金。下一步淄川公路局将多渠道筹措资金,加大帮扶工作的支持保障力度,确保扶贫工作不脱节、不断线。 (通讯员 史学宁 )


初审编辑:陈珊珊
分享到: