鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博市司法局开展好家风好家训征集活动

2017-10-11 14:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为传承中华优秀传统文化,增强向上向善的正能量,营造良好家风,近期,淄博市司法局在局机关和局直属各单位组织开展了以“展示家庭美德、树立良好家风”为主题的议家风、晒家训、传美德的好家风好家训征集活动。

  鲁网淄博10月11日讯  为传承中华优秀传统文化,增强向上向善的正能量,营造良好家风,近期,淄博市司法局在局机关和局直属各单位组织开展了以“展示家庭美德、树立良好家风”为主题的议家风、晒家训、传美德的好家风好家训征集活动。

  活动开展以来,局机关和局直属各单位广大干部职工踊跃参与,积极撰写上报内容健康向上、富有内涵、内容真实、生动感人的家风家训事迹和好的经验做法,写出对自己的影响或是自己对家风的认识,以及家庭成员间的亲情故事,收到了良好的效果。

  截止9月底,该局共征集家风家训格言38条,家风家训征文12篇,家风家训故事8则。在此基础上,经过择优筛选,对征集上报的好家风好家训进行了集中展示。(通讯员  韩永勤  周荣光)


初审编辑:陈珊珊
分享到: