鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

高青交通运输局第一书记郭锐:为村里修起千米“连心路”

2017-10-12 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日,在高青县花沟镇曹坡村,十几台大型机械、数十名筑路工人正在这里热火朝天地紧张施工。在原路面喷洒乳化沥青后,摊铺机把一车车沥青碎石拌合料摊平,压路机跟在后面迅速压实,崭新的沥青路面不断延伸……兴奋的群众们难掩心中的喜悦,纷纷奔走相告、拍手称快,“行路难”这一老难题今天终于被县交通运输局的第一书记顺利解决了。

  鲁网淄博10月12日讯 10月11日,在高青县花沟镇曹坡村,十几台大型机械、数十名筑路工人正在这里热火朝天地紧张施工。在原路面喷洒乳化沥青后,摊铺机把一车车沥青碎石拌合料摊平,压路机跟在后面迅速压实,崭新的沥青路面不断延伸……兴奋的群众们难掩心中的喜悦,纷纷奔走相告、拍手称快,“行路难”这一老难题今天终于被县交通运输局的第一书记顺利解决了。

  花沟镇曹坡村位于高青县西南部,著名的陈庄遗址附近,全村人口146户526人,村内南北主街1000米道路是村民出行的必经之路,因建成时间较长,路面坑洼严重,每逢下雨天更是泥泞不堪,对群众生产生活造成了极大不便。今年6月份以来,高青县交通运输局精心选派的第一书记郭锐驻村后,在全面掌握村情民意和认真调研的基础上,把为村里修路,解决民生问题作为今年工作的一项重要内容,积极上报所在部门党委研究。高青县交通运输局主要负责同志和分管负责同志多次到现场调研研究,并安排专业技术人员勘验,最终决定为该村道路进行改造,工程总量7000多平方米,投资近50万元,由高青县交通运输局筹资建设。

  郭锐同志感慨地说:“我刚来村里走访的时候,部分群众对我还不够信任,个别群众背地里议论我是不是来走走过场、装装样子。经过这一个月的走访沟通和交流,村里人现在待我,就像待自己的家人一样,热情地喊我回家吃饭,蒸的大包子揣俩给我送来。我充分地认识到,有了自己所在部门的鼎力支持,人在村,心在村,多为老百姓办实事、办好事,才能真正得到群众的认可和称赞”!

  郭锐同志表示,前段时期他经过驻村走访摸排,调查研究,并召开村两委成员会议研究,为加快该村发展制定了帮包计划,下一步重点在加强村两委班子建设、抓好文明创建和引导扶持发展特色农业等方面对曹坡村开展帮扶,村路修好后还将帮助村里安装路灯和监控等设施,真正把曹坡村的富民强村建设搞上去。(通讯员 司延训)


初审编辑:庄家丽
分享到: