鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

桓台公路局多形式助力文明城市创建

2017-10-12 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升全体职工文明素质,营造良好的创城氛围,桓台公路分局创新形式,“文化”与“文明”并行,深入贯彻落实创建文明城市工作的有关精神,创城工作深入人心,取得了良好的效果。

  鲁网淄博10月12日讯  为进一步提升全体职工文明素质,营造良好的创城氛围,桓台公路分局创新形式,“文化”与“文明”并行,深入贯彻落实创建文明城市工作的有关精神,创城工作深入人心,取得了良好的效果。 

  志愿服务不停歇。结合公路工作实际,成立了“一路同行”桓台公路志愿服务队,先后组织志愿者开展了无偿献血、送清洁、交通疏导、植树护绿、关爱儿童、帮扶共建村等志愿服务活动。截至目前共开展志愿服务20余次,受到服务对象的一致好评。 

  培育和践行社会主义核心价值观。积极完成公益广告布置常规性工作,设置遵德守礼提示牌、核心价值观公益广告,在单位南、北绿化带内固化24字核心价值观提示牌2块,为共建社区固化宣传栏2个。开展以核心价值观为主题的道德讲堂活动,邀请道德模范刘鹍鹏作报告,引导职工以实际行动践行社会主义核心价值观。 

  传承传统文化,助力文明创建。大力建设“书香单位”,先后开展了“书香三八”读书分享、诵经典等主题读书活动;多形式开展“我们的节日”主题活动,先后开展了春节联欢会、清明节道德讲堂、端午节包粽子等活动;大力培育家庭文明,开展了“美在我家”、“传家训立家规扬家风”等主题活动。丰富多彩的文化活动,将文明建设与核心价值观宣传教育活动结合起来,使文化活动与精神文明创建工作相互融合、共同促进,受到职工一致好评。 

  今后,桓台公路分局将进一步加大文明创建工作力度,不断借鉴其他单位的先进经验,把精神文明建设工作提高到一个新的水平,为文明城市创建工作贡献更大的力量,不断向社会展示桓台公路的文明形象。 (通讯员  祁烁)


初审编辑:陈珊珊
分享到: