鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

沂源:法治宣传进村庄 司法服务利群众

2017-11-03 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,沂源县燕崖司法所利用燕崖苹果节机会,联合燕崖镇党建办、综治办、宣传办、民政办、妇联等部门在燕崖镇双泉村苹果节会场开展以“推进法治建设”为中心的法治宣传和咨询服务活动。

  鲁网淄博11月3日讯  近日,沂源县燕崖司法所利用燕崖苹果节机会,联合燕崖镇党建办、综治办、宣传办、民政办、妇联等部门在燕崖镇双泉村苹果节会场开展以“推进法治建设”为中心的法治宣传和咨询服务活动。

  活动一开始,就吸引了群众的目光,老百姓纷纷围在宣传活动地点,群众认真听取了工作人员讲解关于法律援助、法律服务、预防未成年人犯罪、反对邪教、反对毒品等方面内容。好多群众就法律服务和法律援助方面进行了咨询,工作人员对提出的问题一一进行了解答。在这次盛大的活动中,既让群众接受了文化熏陶,又为群众普及了法制建设的相关知识,在群众之中带来较好的反响,为构建法治燕崖打下坚实的基础。 

  此次活动共发放《法律援助宣传册》、《一村一法律顾问明白纸》、《公证服务指南》、《反对邪教宣传图册》、《反对毒品宣传册》等2000余份,接受群众咨询1000余人次。 (通讯员 徐嘉)


初审编辑:陈珊珊
分享到: