鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

高青公路分局扎实做好大气污染防治工作

2017-11-14 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为扎实做好环境保护工作,为群众营造良好的道路环境,高青公路分局近日扎实做好多项措施,积极推动大气污染防治工作。

  鲁网淄博11月14日讯 为扎实做好环境保护工作,为群众营造良好的道路环境,高青公路分局近日扎实做好多项措施,积极推动大气污染防治工作。

  加大日常巡查力度,要求巡查人员不定时、不定点上路巡查,对覆盖不全、轮胎带泥上路、污染环境车辆坚决纠正。

  积极响应应急预警。在应急预警期间,加大对路面保洁的投入,对尘土较多路段用人工配合洒水车进行清扫或采用高压清洗车进行喷水冲洗,对辖区公路重点路段、桥梁加大清扫力度,切实提高保洁效率和质量。

  巩固作业成果。进一步优化机械保洁方案,重点加强S238等重要道路机械清扫力度,进一步扩大作业范围,清扫过程中注意喷水抑尘,做到高标准规范作业。

  加强宣传。针对南外环施工工地较多,渣土车运载泥土易出现抛洒导致路面扬尘污染问题,安排路政人员深入建筑工地、沙石料场,宣传、讲解路政管理与公路环境治理关系以及目前环保形势压力,从思想上提高他们的爱路、护路意识。

  落实长效手段。今后将继续在重点路口、易污染路段、区县间连接路段等增加养护人员进行辅助,每月定期对中隔带端头、泄水口等机械无法扫及的死角进行清理;安排养护员加强路段间的来回巡查,对遗漏垃圾、车辆漏洒物等做到随漏随清,减少扬尘。(通讯员 卜红叶)


初审编辑:崔新孝
分享到: