鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

临淄公路分局积极做好节能减排宣传工作

2017-11-14 09:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了进一步提升广大干部职工的节能减排意识,近日,临淄公路分局积极做好节能减排宣传活动。

  鲁网淄博11月14日讯 为了进一步提升广大干部职工的节能减排意识,近日,临淄公路分局积极做好节能减排宣传活动。

  成立节能宣传周活动小组,利用微信群、QQ群等形式,向干部职工传递部分节能图片、动漫及通俗易懂的文字,以此普及国家有关节能法律法规、政策措施和节能小窍门。大力推崇节约能源、绿色消费与低碳环保的工作作风。利用OA办公网络,向机关各科室发放电子版的《节能倡议书》,倡导减少一次性办公用品消耗,鼓励乘坐公共交通工具,下班要关闭显示器、打印机、电脑主机等,为构建绿色低碳机关作出自己的力量。

  同时,在养护施工期间,研制试验能够减少沥青废气产生的直热式沥青加热罐,提高施工环保标准;使用采用工业吸尘器代替原有吹缝机清缝,消除施工过程中的扬尘现象。充分利用日常养护中产生的废弃钢管,再利用作为道口桩安装使用,响应环保要求,节约养护成本。利用分局大厅LED屏滚动播放节能宣传标语,向群众讲解节能的重要性、紧迫性,倡导树立节约意识,践行节约消费模式。(通讯员 赵敏)


初审编辑:崔新孝
分享到: