鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

博山区石马镇:行政调解走进石马大集

2017-12-07 14:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一直以来,石马镇坚持“群众利益无小事”的工作原则,高度重视行政调解工作。除了配备专职行政调解员外,还将司法所、信访网格员吸收到行政调解人员库,直接参与行政调解。但是,由于群众对行政调解的认识不够,导致行政调解无法发挥应有作用。

  鲁网淄博12月7日讯 一直以来,博山区石马镇坚持“群众利益无小事”的工作原则,高度重视行政调解工作。除了配备专职行政调解员外,还将司法所、信访网格员吸收到行政调解人员库,直接参与行政调解。但是,由于群众对行政调解的认识不够,导致行政调解无法发挥应有作用。

  为提高行政调解在群众心目当中的知晓率,充分发挥行政调解在化解矛盾、解决纠纷方面的功能与作用,石马镇以悬挂横幅、分发宣传单页的方式,在石马大集上向群众进行行政调解相关政策、法规等内容的讲解与宣传,全面推进行政调解工作规范化建设,使行政调解宣传工作落到实处。

  此次行政调解进大集活动,进一步增强了广大群众的法律维权意识,拉近了行政调解与群众的距离,增强了群众对行政调解的理解,更好的将矛盾纠纷消灭在萌芽状态,得到了广大群众的一致好评。  (通讯员 赵晓凡)


初审编辑:陈珊珊
分享到: