鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄川公路局安全生产活动成效显著

2017-12-07 15:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照市委市政府部署及市交通局、市公路局文件的相关要求,淄川公路分局积极开展安全生产“学规、懂规、践规”活动。

  鲁网淄博12月7日讯  按照市委市政府部署及市交通局、市公路局文件的相关要求,淄川公路分局积极开展安全生产“学规、懂规、践规”活动。

  制定活动实施方案。成立主要领导为组长的活动开展领导小组,确定活动目标任务,明确活动内容,细化活动步骤,自8月起全面有序开展安全生产“学规、懂规、践规”活动。丰富“学规”形式,制定学习配档表,根据业务特点实行集中学习与分组学习相结合,通过参加安全培训班、集中学习、微信分享、观看宣传片等形式提高了参与者的学习兴趣,在职工之间产生了浓厚的学习氛围。加强“懂规”巩固,实行集中测试与分组测试相结合,制定考试试卷,每月进行检测。使参与人员能够熟知安全生产法律法规,明确各自岗位责任,提升安全管理水平,树立“人人懂安全,事事守规矩”的思想观念。推进“践规”见成效。结合安全会议、安全大检查、隐患排查治理等活动的开展,督促各科室深入查找和纠正公路安全工作中存在的突出问题,积极落实整改,增强了全体干部职工履职尽责的安全生产责任意识。

  活动开展以来,分局共组织安全生产知识集中宣讲3次,分组宣讲6次,组织安全生产知识集中考试3次,分组考试6次,制定宣传标语5段滚动播放,开展安全大检查3次,发现安全隐患4处,均已完成整改。 (通讯员 史学宁 冯雪)


初审编辑:陈珊珊
分享到: