鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

高青司法局召开2018年工作部署会

2018-01-12 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月12日,高青县司法局召开2018年工作部署会,对2017年工作进行了全面总结,安排部署2018年全县司法行政重点工作任务。全体司法行政干警参加了会议。

  鲁网淄博1月12日讯 1月12日,高青县司法局召开2018年工作部署会,对2017年工作进行了全面总结,安排部署2018年全县司法行政重点工作任务。全体司法行政干警参加了会议。

  会上,各科室处所负责人对2017年工作完成情况和2018年工作计划进行了汇报,各分管领导结合自己分管工作明确了下一步工作重点和具体要求。

  会议指出,2017年全县司法行政工作有突破、有成绩。健全体制机制,创新召开了全县普法联络员工作会议,进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制;转变普法形式,着力打造了“高青普法”、“互联网+公共法律服务”普法品牌;深化“法律六进”结合重要时间节点,做好订单式普法;县公共法律服务中心顺利通过省司法厅验收、镇办全面建成公共法律服工作站,公共法律服务呈现了新局面;坚持普治并举,深化“一村一法律顾问”工作,积极推动自治、德治、法治相结合的乡村治理体系建设。

  会议强调,2018年县司法局将着重借助“四个依托”,履行好四个方面工作职责。依托公共法律服务中心,履行好法律服务职责,打造有温度的公共法律服务体系;依托人民调解服务中,履行好人民调解职责,叫响“有纠纷找调解”口号,做实调解工作;依托社区矫正管理中心,履行好维护稳定职责,管控好社区服刑人员,确保不出问题;依托“互联网+法治宣传”模式,履行好普法宣传、普法教育职责,坚持围绕中心、围绕大局开展普法活动。

  高青县司法局党组书记、局长张年军强调:2018年全县司法行政工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府中心,按照“突出重点、增加亮点、多干实事”的要求,坚持“立足一线,增添基层新力量;坚持创新创优,打造业务新亮点;坚持对标先进,实现工作新跨越;坚持团结协作,树立司法行政新风尚”的工作思路,为“五个高青”建设提供优质高效的法律服务和法治保障。(通讯员 李林)


初审编辑:姜健
分享到: