鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博高新区实验中学:读书助写作 我思我成长

2018-01-12 16:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步营造“文明校园、书香致远”的文化氛围,更大限度激发学生的读书热情,扎实有效地提升学生“我手写我心”的写作能力,全面提升学生的语文学科素养,近日,淄博高新区实验中学语文教研组在元旦期间特举办了中学生语文素养展示活动。

  鲁网淄博1月12日讯(记者 齐征)为进一步营造“文明校园、书香致远”的文化氛围,更大限度激发学生的读书热情,扎实有效地提升学生“我手写我心”的写作能力,全面提升学生的语文学科素养,近日,淄博高新区实验中学语文教研组在元旦期间特举办了中学生语文素养展示活动。

  此次活动包括两个内容,即初一初二级部举行的语文阅读水平阶段性展示现场大赛和初三初四级部举行的“书香致远”现场作文大赛。各班优秀学生代表在决赛中各显风采。

  通过这次比赛,学生们的阅读兴趣被极大地激发,相信他们在以后的学习中会越来越爱上读书,树立“读书助写作,写作彰显自身素养魅力”的意识,躬身实践,我思我成长。


初审编辑:姜健
分享到: