鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

张店区马尚镇开展反家庭暴力专题讲座

2018-01-12 20:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,张店区马尚镇金石社区开展反家庭暴力专题讲座,家庭暴力被喻为“家庭癌症”,反家庭暴力宣传对于建立维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,加强社会主义精神文明建设,促进社会和谐进步具有重要的现实意义。

  鲁网淄博1月12日讯(实习记者 杨蕾  通讯员 刘印捷)近日,张店区马尚镇金石社区开展反家庭暴力专题讲座,家庭暴力被喻为“家庭癌症”,反家庭暴力宣传对于建立维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,加强社会主义精神文明建设,促进社会和谐进步具有重要的现实意义。

  讲座中,徐律师就《反家庭暴力法》作了详细解读。作为一名女性律师,她结合自身工作从立法背景、法律条文、社会意义和真实案例几方面对新法进行了解读。并结合典型案例和法律条款,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及妇女遭受家庭暴力该如何向妇联组织投诉等,以增强广大妇女对维护自身权益、避免家庭暴力发生的意识。

  讲座后,马尚镇司法所工作人员专门就行政调解的程序进行介绍,妇女因家庭暴力产生纠纷后可以向镇政府寻求帮助,镇政府将全力维护广大妇女的权益。

  通过讲座,进一步增强了学法、守法、用法的意识和能力,学会了用法律武器维护自己的合法权益,提高了自身素质,促进了家庭和谐,对打造幸福家庭、构建和谐社会起到了积极地推动作用。


初审编辑:庄家丽
分享到: