鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

临淄公路分局开展安全警示教育活动

2018-03-02 08:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为更好地贯彻“安全第一,预防为主”方针,提高全体干部职工的安全防范能力,近日,临淄公路分局组织开展安全警示教育活动。

  鲁网淄博3月2日讯 为更好地贯彻“安全第一,预防为主”方针,提高全体干部职工的安全防范能力,近日,临淄公路分局组织开展安全警示教育活动。

  其中播放的警示教育片《隐患直击》,从“人的不安全行为”、“物的不安全状态”和“管理缺陷”等三个方面,用动画的形式再现了20多起常见典型事故,内容涵盖火灾、触电、高处坠落、焊接、交通、建筑施工等多个行业领域,实用性强,引人深思。安全教育视频《生活帮之用电安全》,从更加贴近生活的角度出发,引导干部职工注意防范生活中的各类安全隐患。

  通过此次教育活动,进一步提高了分局干部职工的安全防范意识和自我保护能力,对下一步开展分局安全工作奠定了良好基础。(通讯员 史艳青)


初审编辑:崔新孝
分享到: