鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

省道238线高青收费站开展“我们的节日”主题活动

2018-03-02 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘春节、元宵节的文化内涵,丰富全体职工精神文化生活,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,省道238线高青收费站根据工作实际,采取切实措施,拓展各种渠道,积极开展我们的节日活动。

  鲁网淄博3月2日讯 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘春节、元宵节的文化内涵,丰富全体职工精神文化生活,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,省道238线高青收费站根据工作实际,采取切实措施,拓展各种渠道,积极开展我们的节日活动。

  组织开展党的十九大精神主题宣传教育活动。节后组织开展了全体机关人员以党的十九大精神、习总书记的重要讲话精神为主要内容的集中学习活动。开展弘扬时代新风活动。在收费广场、收费窗口利用LED显示屏广泛宣传简约适度、绿色低碳、健康文明的生活方式。开展文明出行专项行动,使职工做到举止文雅、出行文明、文明旅游。志愿者开展文明告知、提醒和规劝活动。职工自愿签订不燃放烟花爆竹的承诺书,保护生态环境。推进文明餐桌、“光盘”行动,倡导绿色低碳、健康文明的生活方式。组织开展迎新春经典诵读活动。开展以“孝敬、友善、节俭和诚信”为主要内容的诗文朗诵会,大力弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自信心、凝聚力。

  通过开展“我们的节日”活动,丰富了职工文化生活,大力弘扬了民族优秀传统文化,增强了全站干部职工的凝聚力和向心力;提高了职工的爱国情感,激发了职工的爱国主义精神;深入了解了传统文化节日的丰富内涵,大力推进了我站精神文明创建工引领社会文明风尚,凝聚社会和谐力量。  (通讯员 魏玉建  王纬)


初审编辑:陈珊珊
分享到: