鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

市司法局举办“我们的节日•元宵节”猜灯谜活动 

2018-03-03 09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月2日下午,淄博市司法局组织举办“‘我们的节日·元宵节’庆元宵猜灯谜”活动。在家的局领导班子成员、干警职工和市鲁中公证处、市法律援助中心、市法律人才服务中心等工作人员共计50余人参加了活动。 

  

    鲁网淄博3月3日讯 3月2日下午,淄博市司法局组织举办“‘我们的节日·元宵节’庆元宵猜灯谜”活动。在家的局领导班子成员、干警职工和市鲁中公证处、市法律援助中心、市法律人才服务中心等工作人员共计50余人参加了活动。   

  猜灯谜前,主持人孟雷为大家讲解了元宵节的来历和有关习俗,让大家进一步加深了对我国传统节日和传统文化的了解与认知。进入猜灯谜环节,大家争先恐后,参与热情非常高,会场气氛异常热烈。1个小时的猜谜时间,先后揭开了80余个精彩纷呈的谜题,将整个活动推向了高潮。   

  参与活动的干警职工普遍表示,中华优秀传统文化源远流长,通过猜灯谜这种中国独有的民间文娱活动,大家能够更好的体会到中华传统文化的伟大力量,同时,灯谜集趣味性和知识性于一体,不仅收到了欢声和笑语,还启迪了智慧、增长了知识。   

  据了解,淄博市司法局已是第三年举办庆元宵猜灯谜活动,今年灯谜设计依旧以传统节日文化和习俗为基础,设置了字谜、成语谜、数字谜、自然现象谜等百余个,不仅弘扬了传统文化,还增添了节日氛围,更丰富了干警职工的文化生活,得到了大家的一致好评。(通讯员  韩永勤 张磊)   


初审编辑:陈珊珊
分享到: