鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

沂源基层司法所:量化考核“实打实” 

2018-03-03 09:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为推进全县司法行政各项工作落实、提升司法所规范化建设水平,2月26日至27日,县司法局成立考核组深入全县12个基层司法所,对全年任务目标责任制完成情况进行全面考核。  

  鲁网淄博3月3日讯  为推进全县司法行政各项工作落实、提升司法所规范化建设水平,2月26日至27日,县司法局成立考核组深入全县12个基层司法所,对全年任务目标责任制完成情况进行全面考核。   

  强化对司法所的考核是加强司法所规范化建设的重要保障,为此,县司法局专门召开党组会议,研究制定了《沂源县司法局基层司法所目标管理考核细则》和《沂源县司法局基层司法所年度考核实施方案》,明确了考核内容、考核指标和考核标准。成立了由局班子成员和各科室负责人组成的考核组,各考核组对照任务分解情况,进一步明确责任,真正将考核工作落到实处。   

  考核不走过场,从严从细检查、实事求是考评,严守工作纪律。采取现场查看、当场打分的方式进行,通过对社区矫正对象现场点训、查阅台帐、审阅工作档案等方式对社区矫正、人民调解、法治宣传、法律服务等司法行政工作各个方面进行了全面深入的检查考核,确保实效。   

  此次考核以问题为导向,从档案管理不到位、工作标准不高、工作方法老旧,缺乏创新性等突出问题,查摆各司法所工作短板,着力提高司法所工作人员业务能力。县局建立考核限期整改机制,就考核中发现的问题进行跟踪指导检查,确保问题整改到位。   

  “考核就是要让各司法所进一步理清思路,找准差距,在总结反思中不断提高业务素质, 为做好接下来的司法各项工作打下良好的基础。”考核组成员、县社区矫正管理局局长何廷军说。(通讯员 曹学良)   


初审编辑:陈珊珊
分享到: