鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

沂源公路局“五到位”提升“两会”期间路政服务

2018-03-03 09:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全国“两会”召开之际,沂源公路分局“五到位”做好两会期间保安保畅和综治维稳工作。  

  鲁网淄博3月3日讯  全国“两会”召开之际,沂源公路分局“五到位”做好两会期间保安保畅和综治维稳工作。   

  高度重视,舆论引导到位。高度重视“两会”期间保安保畅和安全维稳工作,落实领导带班制和24小时值班制,牢牢把握职工思想动态,着力提升全局职工大局意识、责任意识。   

  总结经验,力量整合到位。研判近年来“两会”前后公路工作的特点,结合春运后期客运返程高峰、春季低温雨雪等灾害性天气多发的实际,积极联合气象、交警等相关部门,形成多部门联动力量,竭力防范安全事故发生。   

  强化巡查,保畅措施到位。继续加大路政巡查力度和频率,重点加强对临水临崖、急弯陡坡、事故多发等路段的重点监控,采取延时巡查及联合巡查等方式,严密布控,依法管理,及时查处各类涉路违法行为,坚决消除安全隐患。   

  加强值守,应急调度到位。健全突发事件快速反应机制,保证人力、物资材料及时到位;加强信息收集,及时掌握公路运行动态,增强对突发事件的预见性和综合协调的可靠性,并充分利用微信、微博、LED显示屏发布交通信息。   

  以人为本,文明服务到位。在巡查管理中坚持“教育宣传为主,强制处罚为辅”的原则,积极为司乘人员排忧解难,不断提高社会满意度,以扎实的工作作风,切实提升“两会”期间路政服务水平。   (通讯员 顾洪燕)   

 

初审编辑:陈珊珊
分享到: