鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

桓台:家门口的“展览馆” 零距离感受毒品危害

2018-03-03 16:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步拓展禁毒宣传渠道,帮助广大群众筑牢禁毒思想防线,近日,桓台县公安局橡树玫瑰城社区警务室专门开设禁毒宣传教育专区,邀请社区居民走进“家门口的禁毒展览馆”,零距离、亲身感受毒品对个人自身、家庭以及全社会造成的巨大危害。

  

   

   鲁网淄博3月3日讯 为进一步拓展禁毒宣传渠道,帮助广大群众筑牢禁毒思想防线,近日,桓台县公安局橡树玫瑰城社区警务室专门开设禁毒宣传教育专区,邀请社区居民走进“家门口的禁毒展览馆”,零距离、亲身感受毒品对个人自身、家庭以及全社会造成的巨大危害。

  该禁毒专区不仅利用实物展示、展板宣传等传统宣传手段,让广大居民认识毒品的种类和危害,图文并茂,通俗易懂,简单直观地了解学习禁毒法律法规,增强对毒品的抵御防范能力。同时,还依托电子科技技术,增设了毒驾模拟仿真设备和摸拟吸毒自拍系统。

  通过实际操作,让参观人员体验毒驾过程中视线模糊、头晕目眩、车毁人亡的经历感受,对比吸毒前后外貌上的明显变化,以此警示毒驾、吸毒的严重后果,倡导珍爱生命,自觉远离毒品。 (通讯员  胡正学  崔亦芳)


初审编辑:陈珊珊
分享到:
./W020180303607675078342.jpg