鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

沂源司法局开展“种下新绿 走向新岸”义务植树活动

2018-03-13 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为扎实推进社区矫正工作进行,加强对社区服刑人员的劳动改造,在3.12国际植树节来临之际,沂源县司法局悦庄司法所组织社区服刑人员在悦庄镇无路岭开展义务植树活动。

  

    鲁网淄博3月14日讯 为扎实推进社区矫正工作进行,加强对社区服刑人员的劳动改造,在3.12国际植树节来临之际,沂源县司法局悦庄司法所组织社区服刑人员在悦庄镇无路岭开展义务植树活动。

  通过司法所工作人员的讲解以及活动前的动员,社区服刑人员均以高昂的热情参与植树活动,并提出了“种一棵活一棵”、“保质保量、保证成活的口号”,司法所工作人员利用此次机会开展了现场法律小讲堂活动,向社区服刑人员讲解了非法采矿罪、滥伐林木罪等法律知识,并向其介绍了近几年发生的几起此类犯罪案件,通过以案释法等方式加强了法治教育效果。

  县司法局何局长在点评工作时对社区服刑人员表现表示满意,并鼓励今后多组织类似活动,在实践中探索社区矫正工作的新形式、新方法。(通讯员王雪)


初审编辑:陈珊珊
分享到: