鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

博山区石马镇:完善行政调解组织 夯实调解基础

2018-03-13 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为强化行政调解、人民调解宣传工作力度,提高基层群众对调解工作的认知度和满意度,石马镇进一步完善行政调解工作组织网络,提升工作机制活力,健全和完善行政调解制度。

  鲁网淄博3月13日讯  为强化行政调解、人民调解宣传工作力度,提高基层群众对调解工作的认知度和满意度,石马镇进一步完善行政调解工作组织网络,提升工作机制活力,健全和完善行政调解制度。 

  为推动行政调解的开展,石马镇召开“行政调解人民调解宣传工作会”。会上强调,要充分运用宣传栏、展板、上街宣传、媒体宣传等形式开展常态化宣传行政调解、人民调解知识,积极引导群众遇到矛盾纠纷时能主动申请调解,把矛盾纠纷第一时间化解在基层。 

  会上指出,行政调解是十个新突破的重要内容,也是多元化矛盾纠纷解决机制的重要一环。2018年我镇行政调解提出新要求,加大行政调解工作推进力度,切实做好行政调解案件办理、行政调解信息报送和行政调解宣传等工作,切实做好行政调解工作。(通讯员 刘云)


初审编辑:陈珊珊
分享到: