鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

高青公路分局开展文明出行挂包路口志愿服务活动

2018-06-13 11:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高市民道路交通安全意识,倡导市民文明出行,营造一个安全有序的交通环境,按照高青县文明办统一安排,高青公路分局组织“一路同行”志愿服务队在挂包路口(中心路与高苑路路口)开展文明出行挂包路口志愿服务活动。

  鲁网淄博6月13日讯 为进一步提高市民道路交通安全意识,倡导市民文明出行,营造一个安全有序的交通环境,按照高青县文明办统一安排,高青公路分局组织“一路同行”志愿服务队在挂包路口(中心路与高苑路路口)开展文明出行挂包路口志愿服务活动。

  据了解,该局志愿者们在上下班高峰期(上午7:30-8:30,中午11:00-11:30,下午4:30-5:30)手持“遵守红绿灯、礼让斑马线、停车有秩序”引导旗和“礼让行人为你点赞 我礼让我快乐”点赞牌,进行文明劝导维持交通秩序。提醒行人及非机动车自觉遵守交通信号灯指示、不乱穿马路、文明骑行;提醒机动车礼让斑马线,文明行车,自觉遵守交通规则。志愿者门在维持交通秩序之余,耐心解答市民询问,热情为需要帮助的市民提供帮助。

  同时,该局继续在本单位固化宣传标语、微信工作群提示等方式,提醒广大职工文明出行,倡导文明新风尚。(通讯员 李洋洋)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180613415622288859.jpg