鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

张店区和平街道:加强便民市场检查促进两体系建设

2018-06-13 14:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月12日下午,张店区和平街道办事处主要领导带队,带领办事处安委会全体成员、各社区书记,对辖区和平便民市场、体坛便民市场进行风险防控、安全隐患综合检查。

  鲁网淄博6月13日讯(记者 齐征 通讯员 刘印捷)6月12日下午,张店区和平街道办事处主要领导带队,带领办事处安委会全体成员、各社区书记,对辖区和平便民市场、体坛便民市场进行风险防控、安全隐患综合检查。

  和平便民市场、体坛便民市场分别位于和平小区、体坛小区东、北两入口主干道两侧,经营业户200多户,与居民楼紧密相连。便民市场在为居民生活带来方便的同时,也存在火灾安全风险、食品安全风险。

  随着夏季高温和大风等极端天气的到来,加上业户安全意识差,火灾隐患更加突出。夏季潮湿闷热,食品安全问题也是重点防控阶段。检查组重点从消防安全、食品安全、市场管理等几个方面进行了检查。

  通过逐户检查和业户沟通,要求业户在以上各方面严格落实法律法规、行业标准,对不符合消防安全、食品安全标准的业户提出整改期限,保障便民市场的安全、保障附近居民和消费者的安全。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180613523740619361.jpg