鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

高新区消保委成功处理一起冰箱消费投诉纠纷

2018-06-13 16:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,高新区消保委接到一起冰箱消费投诉称,马女士购买的冰箱质量有问题,要求退货,商家反要包装费。经高新区消保委调解,新玛特商家同意为马女士更换一台新冰箱。

  鲁网淄博6月13日讯  近日,高新区消保委接到一起冰箱消费投诉称,马女士购买的冰箱质量有问题,要求退货,商家反要包装费。经高新区消保委调解,新玛特商家同意为马女士更换一台新冰箱。

  消费者马女士于5月7日在新玛特商场购买海尔冰箱,由于冰箱尺寸过大,送货人员将其包装拆除,但是拆装后发现冰箱门内侧有问题,而且尺寸放在家里也不合适。马女士便向商家提出退货要求,商家表示冰箱包装已经拆除,无法再次使用,需要马女士交纳200元外包装费用,方可退货。马女士表示不认可,遂进行投诉。

  接到该投诉后,高新区消保委及时与商场客服和专柜联系,积极核实情况,经调解,被诉方同意为投诉方更换一台新冰箱。投诉方对该处理结果表示满意,对消保委的积极调解和工作态度表示衷心感谢。

  高新区消保委在此提醒广大消费者:购买电器类商品要除留存发票凭证外,还要注意留存产品外包装箱(盒),如果发现质量问题,可及时退换。(通讯员 韩妹)


初审编辑:庄家丽
分享到: