鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

山铝职业学院冶金化工系参加第四届国学达人比赛

2018-07-12 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东铝业职业学院团委主办的第四届国学达人挑战赛总决赛拉开序幕。

  鲁网淄博7月12日讯 为引导广大师生树立正确的历史观、国家观、文化观,坚守中华文化立场,坚定文化自信,提升大学生的文化常识。近日,山东铝业职业学院团委主办的第四届国学达人挑战赛总决赛拉开序幕。团委丁喆、杨净然两位老师以及院学生会主席团骨干出席此次决赛,还有若干名学生会干事以及各系优秀学生代表观看了这场比赛。冶金化工系从初赛积极报名参加,最终以五人进入总决赛。

  在主持人的精彩致辞后,比赛正式开始,现场气氛激动人心,选手们飞速转动大脑,争先恐后。伴随着诗朗诵的余音,老师简单点评之后,经过激烈的角逐,最终选出一等奖一名,二等奖三名和三等奖四名。

  此次比赛以“礼敬中华传统文化”为主旨,大力弘扬核心思想理念、中华传统美德、中华人文精神。希望他们再接再厉,在历史国学上有更深的造诣。


初审编辑:庄家丽
分享到: