鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

山东铝业公司党委工作组对山铝职业学院上半年党建工作指导

2018-07-12 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东铝业公司纪检监察审计部部长、纪委副书记董学平带队一行5人到职业学院检查指导上半年党建工作。

  鲁网淄博7月12日讯(记者 齐征)近日,山东铝业公司纪检监察审计部部长、纪委副书记董学平带队一行5人到职业学院检查指导上半年党建工作。学院党委副书记、纪委书记贾永臣及党政工团负责人、各支部书记参加检查。

  在交流中,董部长谈到,党的十八大召开以后,“全面加强党的领导”成为最强音,党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力大大增强,为我们各项事业发展提供了坚强政治保证。现在无论是公司还是学院都要扭转以往“重业务、轻党建”的思想,要提高认识,高度重视基层党建工作,认真贯彻习近平总书记关于从严治党、加强党的建设的重要讲话、重要指示精神,要与党中央保持高度一致,以政治建设为统领,推进全面从严治党,将党建工作落到实处,努力为公司和学院改革发展提供坚强保证。董部长还谈到,此次党建检查既是学习,又是督促。学院敢想敢干,敢作敢为,威海校区投入运行,万余名师生扎根南海,创造了“南海速度”,闯出了产教融合、企地合作新模式,开创了中铝职业教育新局面,为公司沿海发展蓝图增添了浓墨重彩的一笔,为公司各单位“走出去”开放发展起到了示范引领作用,荣获了公司2017年度总经理特别奖——“开放发展奖”这一殊荣,是公司各单位学习的榜样。同时,通过公司党委第二巡察组4月和5月两次进驻学院开展巡察的反馈情况来看,学院在党建工作上还存在一定误区,还有不扎实的地方。希望通过此次党建检查,能够督促帮助学院提高政治站位,牢牢把握基层党建这一法宝,旗帜鲜明讲政治,举一反三抓整改,推动学院各项工作上新台阶,为公司转型发展贡献自己的力量。

  之后,检查组按照《2018年党建工作考核实施方案(试行)》要求,对照党建工作考核细则和考核指标体系及评分标准,逐项进行检查,实事求是地反映了学院半年来党建工作情况。

  党委副书记、纪委书记贾永臣代表学院领导班子表态,感谢公司纪检监察审计部部长、纪委副书记董学平带队到学院检查指导党建工作,学院党委要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好党建基础工作。树立党建业绩就是最大业绩的工作理念,勇于担当一岗双责。要严肃党内政治生活和政治作风,树立四个意识,坚定四个自信。对检查组提出的不足和问题,对号入座,以问题为导向,不打折扣,逐一整改,做到件件有着落,明确整改责任人,细化整改意见。举一反三,建章立制,从问题源头找漏洞,治标治本,从制度上从体制机制上解决根本问题。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180712400884458780.jpg