鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

高新区:真情调解暖人心 职工获赔8万元

2018-08-10 13:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,高新区劳动仲裁院妥善协调一起复杂争议案件,从立案到调解,仅仅数天时间,郗女士便拿到赔偿款项8万元。

  鲁网淄博8月10日讯 日前,高新区劳动仲裁院妥善协调一起复杂争议案件,从立案到调解,仅仅数天时间,郗女士便拿到赔偿款项8万元。

  据悉,郗女士就职于淄博某公司,2018年下班途中不幸发生交通事故受伤,后经淄博高新区人社部门认定为工伤,单位业已为郗女士缴纳社会保险。由于种种原因,郗女士至今未享受到工伤保险待遇,面对复杂的案情和职工切身利益,仲裁院积极联系法律咨询室值班律师为其提供法律咨询服务,帮助郗女士厘清诉求,并依法快速立案受理。同时,快速组织合议庭仲裁员分析研讨案件,积极组织多轮调解,协调用人单位与郗女士面对面沟通。经多方努力,涉案公司最终与郗女士达成调解意见,郗女士于调解当日收到公司支付的赔偿款项8万元。

  高新区劳动仲裁院提醒广大劳动者,一旦发生工伤事件,要依据《工伤保险条例》规定的时效及时到人社部门申请工伤认定,以免因超过时效造成不必要的经济损失。 (通讯员 杜波)


初审编辑:庄家丽
分享到: