鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

博山公路局积极做好绿化管护工作

2018-08-10 14:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实做好全国卫生城市复审工作,美化路容路貌,给人民群众提供舒适美观的道路通行环境,博山公路局积极采取多种措施做好绿化管护工作。
   鲁网淄博8月10日讯(记者 齐征)为切实做好全国卫生城市复审工作,美化路容路貌,给人民群众提供舒适美观的道路通行环境,博山公路局积极采取多种措施做好绿化管护工作。 

  进行杂草清理。在养护巡查过程中,对石砌边沟、路缘石、急流槽、挡墙等圬工结构仔细检查,安排养护人员及时清理杂草。对于长势旺盛的杂草,先进行打草,后喷洒除草剂配合人工拔除,以达到除根的目的。

  开展绿化修剪。雨季草皮及灌木生长较快,博山分局根据各路段实际情况,制定修剪计划,近期完成临仲路与博沂路的草皮修剪及灌木修剪工作。

  加强绿化巡查。在日常巡查的基础上,加强降雨、大风天气的巡查工作,及时发现清理倒伏树木、树枝,确保交通安全畅通。


初审编辑:庄家丽
分享到: