鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

张店区车站街道举办行政调解卷宗规范化培训会

2018-09-14 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,张店区车站街道司法所组织各社区行政调解志愿者举办了行政调解卷宗规范化制作培训会。

  鲁网淄博9月14日讯(记者 齐征 通讯员 梁健 )近日,张店区车站街道司法所组织各社区行政调解志愿者举办了行政调解卷宗规范化制作培训会。

  培训会上,司法所杨所长肯定了各社区近期来在行政调解工作维护社会和谐稳定上取得的成果及做出的贡献,同时表扬了社区今年以来在文书制作上的进步,接着重点强调了规范行政调解案件卷宗书写、装订、归档的重要性,要求各社区行政调解志愿者严格按照专门制作的整套规范化调解卷宗样本,做好每个调解案件卷宗的书写、装订与归档。

  参会人员认真听取了车站街道司法所针对调解申请书、纠纷受理调解登记表、协议书等方面的专题讲座,讲座内容全面,对工作中容易出错的地方也进行了一一列举。

  据了解,此次培训使各社区对行政调解案件卷宗装订归档有了更明确的认识,也进一步掌握了制作规范高质的行政调解卷宗的要求与方法,对社区更好地做好行政调解案件卷宗工作具有重要的意义。


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020180914549090702618.jpg