鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

高青惠青黄河公路大桥组织开展消防安全知识培训

2018-11-09 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高广大职工的消防安全意识,普及消防安全知识,预防和减少火灾危害,11月8日高青惠青黄河公路大桥公司邀请淄博市防火教育培训中心教员杨光瑞老师,为全体职工进行了生动的消防知识培训讲座。

  鲁网淄博11月9日讯 为进一步提高广大职工的消防安全意识,普及消防安全知识,预防和减少火灾危害,11月8日高青惠青黄河公路大桥公司邀请淄博市防火教育培训中心教员杨光瑞老师,为全体职工进行了生动的消防知识培训讲座。

  在此次讲座上,杨光瑞老师为该公司员工详细讲解了初期火灾的扑救和火场逃生的基本方法,就灭火器、室内消火栓等消防器材的使用进行了现场教学,同时强调了用火、用电安全和火灾三分钟自救。讲解过程中,杨光瑞老师结合近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的视频画面,让在场的每一个人都深深为那凄惨的场面所震撼、所警醒。另外,他还针对家庭防火“四件宝”——手提式水剂型灭火器、防烟面具、安全救生绳、燃气泄露报警器进行了生动细致的演示。

  通过此次消防安全知识培训,高青惠青黄河公路大桥公司广大职工学到了实用的基础防火知识,进一步增强了自身的消防法制观念和消防安全意识,提高了大家的消防安全常识和抗御火灾的能力,为进一步抓好安全生产工作起到了极大的保障作用。(通讯员 张爱英 焦树军)


初审编辑:庄家丽
分享到: