鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

沂源县南鲁山镇:禁限燃放烟花爆竹宣传赶集入村

2019-01-10 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年1月9日,沂源县南鲁山镇机关干部在上土门大集上向群众宣传禁限燃放烟花爆竹。

  鲁网淄博1月10日讯  2019年1月9日,沂源县南鲁山镇机关干部在上土门大集上向群众宣传禁限燃放烟花爆竹。

  为进一步推进生态文明建设,改善大气环境质量,保障群众生命财产安全,预防和减少火灾及人身伤害事故的发生,倡导绿色低碳生产生活方式,营造安全、文明、和谐、美丽的人居环境,近日,沂源县南鲁山镇积极开展禁限燃放烟花爆竹集中宣传工作。

  该镇向全镇广大干部群众发出《禁限燃放烟花爆竹倡议书》,要求全体干部不仅要以身作则、带头禁放,同时要充当禁放工作的“活喇叭”,积极向辖区群众、亲戚朋友广泛宣传禁放工作,督导身边群众摒弃陋习,文明过节。从自身做起,引领文明生活风尚。

  同时,积极开展禁限放烟花爆竹集中宣传,通过微信公众平台等新媒体转发朋友圈、在各村主要路段悬挂宣传条幅、在各村宣传栏及主要路口张贴宣传标语的方式营造浓厚宣传氛围,积极开展赶集入村宣传,通过发放宣传明白纸的方式向居民群众详细宣讲禁放政策规定及燃放烟花爆竹的危险危害,引导居民自觉树立安全环保意识,主动选择安全、文明、环保的方式庆祝新春佳节的到来。(通讯员  陈作进)


初审编辑:庄家丽
分享到: