鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

沂源县持续开展精准普法宣讲进乡村活动

2019-01-11 11:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面深化“法律六进”活动,进一步提高广大群众的法律观念和法治意识,近日,沂源县司法局工作人员联合讲师团来到涝坡河村为村民送上精准普法宣讲课。

  鲁网淄博1月11日讯 为全面深化“法律六进”活动,进一步提高广大群众的法律观念和法治意识,近日,沂源县司法局工作人员联合讲师团来到涝坡河村为村民送上精准普法宣讲课。

  活动通过集中宣讲、发放宣传单页和现场答疑等方式展开。针对与广大群众生产、生活息息相关的诸多问题,集中宣讲了《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《劳动合同法》、《反家庭暴力法》、《道路交通安全法》、《婚姻法》和《农村土地承包法》等法律法规知识。重点对乡村常见的民间借贷、诈骗和小产权房买卖等相关的法律问题进行了深入浅出的讲解和剖析,在不断提高广大群众法律素养的同时,逐步引导他们正确运用法律的有效武器来维护自身的合法权益。

  宣讲人员还重点讲述了与农村群众密切相关的《婚姻法》、《土地承包法》等法律法规,结合具体案例以案释法,引导农村群众通过法律途径维护自己的合法权益。同时工作人员还向群众详细介绍了法律援助的条件和程序,通过“法治扶贫”助力“精准扶贫”。宣讲活动现场,司法所工作人员向群众发放法律宣传明白纸400余份,解答群众法律咨询30余人次,为群众带去了与生产生活密切相关的法律知识。 (通讯员 翟玉莹)


初审编辑:陈珊珊
分享到: