鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄博市关爱帮扶老年人协会:文明祭祀 绿色清明

2019-04-08 17:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
清明节小长假期间,由淄博市关爱帮扶老年人协会联合淄博市税务局、张店区车站街道办事处、山东工业职业学院、山东理工大学经济学院、淄博十七中学、淄博市道德模范、淄博市关爱帮扶老年人协会等志愿服务工作站及相关单位在张店区植物园广场组织开展了文明生态祭扫志愿服务活动,积极响应淄博市六部门联合发布清明节文明祭扫倡议,倡导社会生态祭扫、文明祭扫,发扬尊老、敬老、爱老、孝老传统美德,倡导厚养礼葬等志愿服务活动。

   鲁网淄博4月8日讯 清明节小长假期间,由淄博市关爱帮扶老年人协会联合淄博市税务局、张店区车站街道办事处、山东工业职业学院、山东理工大学经济学院、淄博十七中学、淄博市道德模范、淄博市关爱帮扶老年人协会等志愿服务工作站及相关单位在张店区植物园广场组织开展了文明生态祭扫志愿服务活动,积极响应淄博市六部门联合发布清明节文明祭扫倡议,倡导社会生态祭扫、文明祭扫,发扬尊老、敬老、爱老、孝老传统美德,倡导厚养礼葬等志愿服务活动。 

  活动现场敬老志愿者为老年人、计生特殊家庭、弱势群体免费发放法律援助卡、让老年人了解法律知识,为老年人免费发放黄手环、上门免费办老年证、义诊、视力验光,家政服务、法律咨询、心理抚慰志愿服务系列活动。招募敬老志愿者100余名,参加志愿服务活动的有道德模范、十大孝子、敬老志愿者500余人,他们放弃休息时间,不辞辛苦参加志愿服务活动,此次活动关爱帮扶老年人、计生特殊家庭、弱势群体3000余人,敬老志愿者和需要帮扶的老年人结成帮扶对子,常年为他们免费送医、送货上门志愿服务,深受市民的欢迎。 

  淄博市关爱帮扶老年人协会1651个关爱帮扶志愿服务工作站的30余万敬老志愿者同时分别在各区县、街道、社区等市民集中的场所,以不同的形式开展清明节生态祭扫、文明祭扫、志愿服务活动,弘扬志愿者精神,实现“帮天下儿女尽孝、替世上父母解难、为党和政府分忧、全心全意为老年人服务”的目标,凝聚广大群众同心共筑中国梦的精神力量,传递社会正能量。(通讯员 江敏 李蓓 刘亮) 


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020190408631208469306.jpg