鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

周村公路事业服务中心开展防汛应急演练

2019-06-12 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为检验防汛应急预案实用效果,提高防汛应急队伍处置水平,进一步夯实公路防汛应急处置工作,保障汛期公路安全畅通,6月4日下午,周村公路事业服务中心在防汛重点路段国道309正阳路口组织开展防汛应急处置演练。

  鲁网淄博6月12日讯  为检验防汛应急预案实用效果,提高防汛应急队伍处置水平,进一步夯实公路防汛应急处置工作,保障汛期公路安全畅通,6月4日下午,周村公路事业服务中心在防汛重点路段国道309正阳路口组织开展防汛应急处置演练。

  为确保防汛抢险演练活动效果,演练前召开了防汛演练动员会,召集相关科室人员对历年来防汛重点工作情况进行了总结回顾,集中对《公路突发事件应急预案》《防汛抢险应急处置预案》等进行学习,充分做好演练前组织动员工作。 

  此次防汛演练主要内容包括交通疏导、安全区布置、水篦疏通、水中清障等应急处置动作。下午2时30分,“天公作美”大雨来袭,“演练”变“实战”,随着演练现场指挥一声令下,养护、路政、机安、养护工区等部门按照各自分工,进行交通疏导、疏通边沟、打开泄水闸等工序,整个流程中各部门分工明确,配合默契,圆满地完成了此次防汛应急处置演练。

  通过本次演练,充分检验了周村公路事业服务中心防汛应急处理的指挥能力、抢险保通能力、应急队伍的应急处置能力。下一步周村公路事业服务中心将总结此次防汛演练中出现的问题,继续抓好防汛处置工作,为迎接汛期内可能出现的汛情做好准备工作。 (通讯员  池津)


初审编辑:陈珊珊
分享到: