鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

博山区城西街道:聚焦效能提升转作风

2019-06-12 09:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
街道纪工委持续跟进,对项目进展缓慢的项目负责人和项目组成员采取通报批评、诫勉谈话等方式进行问责,保障各重点项目有序推进。

  鲁网淄博6月12日讯  突出项目深抓落实。街道成立项目指挥部,对重点工作实行“一个项目、一套专班、一抓到底”,由党政领导挂包,明确项目内容、工作目标、完成时限、推进措施,坚持一线办公,“挂图作战”。项目进展情况每周一调度,推进项目按工期完成既定目标。街道纪工委持续跟进,对项目进展缓慢的项目负责人和项目组成员采取通报批评、诫勉谈话等方式进行问责,保障各重点项目有序推进。

  作风建设不断优化。街道将以此次纪委巡查为契机,对发现的问题及时采取相关措施进行处理,不断加强干部队伍党性教育和廉政建设。对照中央八项规定时刻做到自查自纠自改自省自律,认真开展机关党员党性提升教育,上好“一季一堂廉政课”,将廉政建设常态化制度化,时刻保持警钟长鸣。

  效能建设持续加强。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开展对标学习、业务技能培训等,着力打造高素质专业化干部队伍。制定《城西街道机关规章制度汇编》和《社区规章制度汇编》,对工作行为提出明确要求和标准。践行“工作落实”主基调,践行“马上就办、真抓实干”的工作作风,不折不扣落实上级决策部署和区委区政府要求,以“钉钉子”精神推动重点任务、重大工程落地见效。严格落实“民生微实事”代表督办制,自觉接受人大监督、工作监督和政协监督。 (通讯员  刘秀玲)


初审编辑:陈珊珊
分享到: