鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

高青公路事业服务中心:开展应急演练 筑牢安全防线

2019-07-11 14:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“高青公路事业服务中心公路防汛暨应对桥梁突发事件演练现在开始!”随着高青公路事业服务中心副主任张立学一声令下,由中心路政、养护、机安、政工等科室及养护工区组成的抢险队伍联合高青交警部门开展的公路防汛暨应对桥梁突发事件演练正式开始。

  鲁网淄博7月11日讯 “高青公路事业服务中心公路防汛暨应对桥梁突发事件演练现在开始!”随着高青公路事业服务中心副主任张立学一声令下,由中心路政、养护、机安、政工等科室及养护工区组成的抢险队伍联合高青交警部门开展的公路防汛暨应对桥梁突发事件演练正式开始。

  本次演练模拟省道S309田高线北支新河桥(K362+537)发生汛期桥梁突发事件,左侧低桩号桥台护坡出现水毁,影响桥梁及通行安全,启动桥梁事故突发事件应急Ⅳ级响应,进行紧急抢修。

  按照预案,演练分为综合协调组、现场处置组、通行保障组、媒体应对组,各小组接到“汛情”后,服从指挥迅速到达应急演练指定位置,全面进入防汛抢险的战斗状态。演练过程中,各部门分工协作、密切配合,交警、路政负责疏导维护交通秩序,现场处置组快速处置进行抢险。整个防汛演练环环相扣,紧张有序,各参演部门以高度负责的态度全面演示了决策、调度、抢险、保畅等各个环节,以真实场景进行实战模拟演练,达到了预期效果。演练结束后,中心副主任张立学对此次演练进行了总结和讲评,进一步强调各部门、各小组、每名同志要担负起各自职责和具体任务,加强密切协作、快速反应的处置能力,提高联合作战的综合素质。

  此次演练活动,共出动29人,车辆7辆,以及其它保障设备,圆满完成了演练所有课目内容,达到了预期效果。(通讯员 李逊捷)


初审编辑:崔新孝
分享到: