鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

淄川区司法局坚决打赢扫黑除恶百日攻坚战

2019-07-12 10:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
扫黑除恶“百日会战”工作开展以来,淄川区司法局发挥司法行政职能作用,持续深挖摸排涉黑涉恶线索,配合线索核查机关开展相关调查工作,积极打好扫黑除恶“破袭战”。

  鲁网淄博7月12日讯 扫黑除恶“百日会战”工作开展以来,淄川区司法局发挥司法行政职能作用,持续深挖摸排涉黑涉恶线索,配合线索核查机关开展相关调查工作,积极打好扫黑除恶“破袭战”。

  制定并下发《关于在全区司法行政系统集中开展涉黑涉恶线索核查“百日会战”工作方案》。加强组织领导,细化工作措施,完善工作机制,落实工作责任。确保线索核查有序开展、不留死角。

  继续深挖摸排涉黑涉恶线索。加强对社区服刑人员的个别谈话教育,组织开展扫黑除恶专题坦白检举活动。针对黑恶犯罪的新情况、新特点,创新工作方式,多渠道、多方式排查涉黑涉恶线索。

  持续营造扫黑除恶浓厚氛围。组织开展社区服刑人员扫黑除恶集中教育,营造“黑恶必除、除恶务尽”的浓厚氛围。更换扫黑除恶新标语,广泛宣传扫黑除恶专项斗争形势政策。

  开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。淄川区司法局把开展扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,坚持以政治担当落实政治责任,层层压实,广泛动员,持续发力,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,切实提升群众安全感和满意度。(通讯员 刘智)

 

初审编辑:陈珊珊
分享到: