鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

沂源公路事业服务中心:全员奋战“御马”

2019-08-13 13:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
受今年第九号台风“利奇马”影响,自8月10日以来沂源境内普降大雨,最大降雨量达到345mm,沂源公路事业服务中心多措并举,全力护航干线公路安全畅通。

  

  鲁网淄博8月13日讯  受今年第九号台风“利奇马”影响,自8月10日以来沂源境内普降大雨,最大降雨量达到345mm,沂源公路事业服务中心多措并举,全力护航干线公路安全畅通。

  未雨绸缪,全面备战。为应对此次台风,全力做好防汛抢险工作,8月9日沂源公路事业服务中心领导详细了解防汛措施的落实,提前对大中修工地、公路站、养护工区防汛物资、机械、车辆等进行检查,并对防汛工作进行再安排、再部署。

  加强汛前排查。自各级应急响应下发后,中心严格落实汛前排查,对应急物资、人员、机械进行全面排查梳理,确保一旦出现险情能够第一时间出动处置。

  全员待命,严阵以待。强化值班值守,严格执行中心汛期值班制度。严格落实领导带班和24小时值班制度,确保信息渠道和应急通讯联络畅通。10日晚8点,工区,各站值班人员、车辆、物资已全部到位。同时,完成对易水毁、冲刷、塌方位置的沙袋布设和安全隔离,提升重点部位抗台能力。

  全力以赴,全员奋战。中心养护、路政全体人员在中心领导指挥下,取消休息,凌晨出动。第一时间发现路树倒伏三处,过水路面五处,河道冲刷倒塌护墙25米并危及公路安全一处,外边坡塌方五处,内边坡掏空三处。以上隐患在凌晨四点以后即被第一时间发现,根据隐患状况,采取了相应的处置措施。

  全面应对,重点保障。强化大中修的防汛应对,中心和项目部紧急召开防汛工作现场会,中心领导要求项目部重点对施工便道、施工路段全线排水、积水路段、交安设施、易塌方路段等进行全面摸排、加强值班值守,对发现的问题逐一对应采取应对措施,同步确保大中修工地安全度汛。总监办、项目部分三班巡查,及时发现险情并处置六处。

  截至目前,除临历线三岔街里河道冲刷还在紧张投入抢险外,其他部位汛情隐患已经得到有效处置。今日防汛,共投入应急队员25人,应急劳力45人,挖掘机2台,装载机5台,石笼50延米,石料350立方,麻袋500条。(通讯员 王余庆)


初审编辑:陈珊珊
分享到: