鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

沂源供电公司:夜间拉网巡查保客户用电可靠

2019-09-11 16:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,国网沂源县供电公司工作人员翟慎生、宋丙明对10千伏大沟线24号杆的真空开关、隔离刀闸、导线连接线、设备线夹等关键部位进行拉网式夜间巡视及红外测温工作,确保电网健康运行。

  鲁网9月11日讯 “开关温度35.4°,A相引线28.2°、B相引线27.8°、C相引线29.4°设备运行正常”。近日,国网沂源县供电公司工作人员翟慎生、宋丙明对10千伏大沟线24号杆的真空开关、隔离刀闸、导线连接线、设备线夹等关键部位进行拉网式夜间巡视及红外测温工作,确保电网健康运行。

  为保证夜间测温数据真实可靠,巡视人员在晚间用电高峰段19时30分至22时,重点排查配电线路的电缆头、避雷器、弓子线、线路开关、隔离刀、绝缘子及低压计量表箱等连接处有无发热、发红、闪络放电等隐患。巡视人员所到之处利用红外测温仪和钳形电流表对设备早期故障进行诊断,认真做好各项数据记录和分析,及时处理发现的故障,准确掌握电网设备的“健康”情况,避免各级线路故障隐患的发生。

  当天晚上,共计巡视10千伏线路4条,完成巡视杆塔168基,线路开关测温12处,巡视配电台区12个,消除一般隐患3处。通过夜间巡视及红外测温工作的开展,对所辖线路设备的薄弱环节进行摸底,采取有效防控措施,切实有效的提高线路供电可靠性。(通讯员 王彦平)


初审编辑:陈珊珊
分享到: