鲁网 > 淄博频道 > 精彩推荐 > 正文

高青供电公司:“廉政套餐”推进廉政教育常态化

2019-09-11 16:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推进廉政教育常态化,国网高青县供电公司结合工作实际,围绕中心工作,不断丰富廉洁教育内涵,推出了学习倡廉、案例警廉、家风促廉“廉政套餐”活动,营造了风清气正的浓厚氛围,从源头上筑牢思想防线。

  鲁网9月11日讯 为进一步推进廉政教育常态化,国网高青县供电公司结合工作实际,围绕中心工作,不断丰富廉洁教育内涵,推出了学习倡廉、案例警廉、家风促廉“廉政套餐”活动,营造了风清气正的浓厚氛围,从源头上筑牢思想防线。

  学习倡廉,坚定理想信念。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员认真学习《党章》《条例》等,把政治理论学习、业务知识学习与党纪、政纪条规和法律法规学习结合起来,在查摆问题、寻找差距中认清自我,弥补不足,让纪律规矩入脑入心,筑牢思想防线。

  案例警廉,筑牢拒腐防变高压线。每月学习典型案例、观看警示教育片,以身边的人、身边的事教育干部职工,突出以案示警作用,增强员工自身“免疫力”,时刻做到防微杜渐,警钟长鸣。

  家风促廉,把好“廉政安全关”。开展家庭助廉座谈会、廉洁征文,下发《致家属的一封廉洁信》,倡导职工家属多吹廉洁“枕边风”,多念纪律“紧箍咒”,筑牢廉洁“防火墙”,以良好的家风促作风正党风,引导广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家。(通讯员 张惠)


初审编辑:陈珊珊
分享到: